ホーム > 入園のご案内

設  置 国の担当省庁は厚生労働省で、児童福祉法に基づき設置
入所基準 大津町に居住し、保護者の就労等により家庭で保育が困難な小学校入学前の乳幼児
入園申込 役場 子育て支援課 子育て支援係で受け付けます。
新年度(4月から)の申し込みは前年11月に行います。
年度途中からの申込みも受け付けていますのでご相談下さい。
問合せ先 大津町役場 子育て支援課 子育て支援係
096-293-5981(直通)

<申込みについて>
年度中途からの入園は毎月1日付けからの入所になります。
申込先:大津町役場子育て支援課 子育て支援係
提出書類:
 ◎保育所入所申込書
 ◎家庭状況申告書
 ◎日中保育ができない状況を確認する書類(就労証明書・診断書・看護証明書等)
  ※求職中の場合は、就労が決まってからの就労証明書を提出してください。
 ◎保育料算定に必要な書類(平成23年1月1日以降転入の方)
  (源泉徴収票の写し・確定申告の控え・課税台帳記載事項証明書(1月1日在住の市町村より)等)
  ※その他、家庭の状況等によりその他の書類の提出をお願いする場合もあります。

各種書類等は大津町役場ホームページ子育て支援課設置のサイトよりダウンロード可能です ⇒ サイトはこちら